Plus value notebooks

Plus value 社長&NPO法人サイクリストビュー 理事長 森脇博史の業務録

昼食は趣向を変えてみました。

夏休みはこどもたちが家にいるので、昼食タイムは僕があれこれ自炊です。でも同じ類いが続くと飽きてきますね・・・。


今日は金曜日、今週最後の平日です。明日からは、家族で北関東方面に旅行に出ますので、しばらく不在の為の段取りをあれこれとこなす。それと税理士事務所のスタッフが来社したので、経理関係の打合せで午前中はおしまいとなった。昼食タイムは、夏休みなので、いつも子どもたちと3人で食べる事にしているんです。なので、子供たちの昼食はほとんど僕が作ってますが、今日は時間があったので、サンドイッチを作ってみました。



サンドイッチ作りは、大学時代に、大丸梅田店のパンコーナーでシェフの手伝いをちょっとだけしていたので、得意なんですね。パンは近所のスーパーのパン屋さんで、一斤を11枚カットしてもらい、挟む具材は家にある卵とか、シーチキン、夕ご飯の残りのポテトサラダなどです。グリーンリーフのトマトもサンドして、そこそこいい感じにできましたね。まぁ最大の理由は、毎日麺類も飽きたからでもありますが…(笑)。


画像は、3人で食べる時の様子ですが、1斤全部をサンドイッチにしましたので相当なボリュームでしたが、難なく3人で完食です。とにかく、夏場の食事は、量を食べさせるようにして、外遊び、サッカーなどでも倒れないように配慮しています。そうなると喉ごしのいい麺類になりがちなので、こんなメニューもありでしょう。


昼食後は再び夜まで仕事です。明日からしばらく不在になりますが、スタッフが頑張ってくれるでしょう。そんな1日でした。