市内の「ゆうあい熊野館」に猪肉が売っているというと聞いて、今晩はゲットした八雲町特産「やくも猪舞い」で猪肉焼肉に挑戦です。
昨年、広島県廿日市の焼肉店でいただいた猪肉の焼き肉が激ウマで、その再現リベンジで地元猪肉でやってみたんです。
ですが、「やくも猪舞い」は猪鍋用ですので、薄くスライスしてあり、昨年の再現とはいきませんでした。ですがそれでも美味い!。あのお店と同じく味付けは塩胡椒のみがいいですね。
猪肉以外は、八雲町産「平茸」とか、ズッキーニ、さやえんどうを焼いて、サンチュで猪肉を巻いたりしたんですが、ホント猪肉は牛肉ほどもたれないので、この年齢でもガンガン食べれます。
願わくば、焼肉用の猪肉を商品化してほしいです。それがあれば常連になりますので。笑。
そんな1日でした。